Государственное казенное учреждение социального обслуживания краснодарского края

«Адлерский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»

ГКУ СО КК «Адлерский реабилитационный центр»
Обучение специалистов использованию базового набора МКФ

На протяжении двух недель по понедельникам и вторникам специалисты Адлерского реабилитационного центра проходили обучение базы исследования в рамках НИР «Имплементация подходов ВОЗ в решении задач реабилитации и абилитации людей с расстройством аутистического спектра» под наставничеством экспертов  ФГБУ «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта».

На первых встречах Александр Владимирович Шошмин рассказал о Международной классификации функционирования инвалидности и здоровья (МКФ),  потребности МКФ и её задачах, специалисты познакомились с оценкой и реабилитацией – формированием индивидуальной программы реабилитации с учетом факторов окружающей среды.

На следующих встречах Виктория Валерьевна Лорер – руководитель отдела ранней помощи института реабилитации и абилитации инвалидов ФГБУ «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта» уже на практике разъяснила применение базового набора МКФ при расстройстве аутистического спектра, а потом на тренинге составили категориальный профиль для ребенка с РАС.

Остались позади две недели напряженнейшего постижения новой для специалистов области – обучения подходов Всемирной организации здравоохранения в решении задач реабилитации и абилитации инвалидов. Ждем новых встреч, чтобы уже по категориальному профилю рассмотреть индивидуальный план реабилитации ребенка.